Tipps & Küche Der zum Spargel passende WeinKulinarische Verbindung: Eine der reizvollsten kulinarischen Verbindungen besteht aus feinen Spargelgericht und dem passenden Wein. Die Harmonie zwischen Wein und Speise hängt dabei maßgeblich von der Zubereitung des Spargels bzw. von den Zutaten ab. Spargel mit zerlassener Butter
Trockene frische Weißweine mittleren Gewichts: Sauvignon blanc (Sancerre, Friaul, Südfrankreich) Weißburgunder (Baden, Pfalz, Norditalien, Elsaß) Chardonnay (Südfrankreich, Burgund) Spargel mit Sauce Hollandaise Gereifte trockene Weißweine mit Körper: Weißburgunder (Baden, Pfalz, Elsaß) Sauvignon blanc ( Bordeaux - Graves, Neuseeland) Spargel mit fruchtiger Schaumsoße Fruchtiger Weißwein mit leichter Restsüße:
Halbtrockener Riesling (Mosel, Rheingau, Pfalz) Muscat d'Alsace (trocken oder mit zarter Restsüße) Salat vom grünen Spargel Leichtere trockenere Weisweine: Sauvignon blanc (Sancerre, Norditalien, Südfrankreich) Silvaner (Franken) Rivaner (Baden) Zum Thema Spargel und Schinken: Generell harmoniert gekochter Schinken besser, als geräucherter oder gepökelter Schinken. Bei der Auswahl des Weines sollte die Sauce die
dominierende Rolle spielen, der Schinken ordnet sich unter! Zurück zur Übersicht Text und Bild von Südwein - der Weinmarkt in München zur Verfügung gestellt.
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