Spargeln waschen, schälen, unteres holziges Teil wegschneiden. Die Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Feta in kleine Würfelchen schneiden. Die Spargeln in Salzwasser (lediglich soviel Salzwasser, dass die Spargeln mit diesem Bedeckt sind) unter
Beigabe von etwas Zucker und etwas Butter köcheln lassen, bis diese die gewünschte Weiche erreichen. Den klein geschnittenen Feta in der Gemüsebrühe zum Schelzen bringen. Dabei aber nicht mehr Brühe als zum Schmelzen nötig dazu geben. Wenn die Spargeln den gewünschten Biss erreicht haben, die Spargeln in die Feta-Sauce mischen und die Sauce mit dem Spargelsud bis zur gewünschten Saucendicke verdünnen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über
die Tagliatelle geben, umrühren und eine Minute zugedeckt stehen lassen. Wenn Sie dazu noch einen trocken Weisswein servieren ist der Genuss perfekt! Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Für dieses Rezept bedanken wir uns bei Alex B.! |