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Spargelrezepte

Spargelsuppe mit Weißwein

Für 4 Portionen: 500 g Suppenspargel, 1,5 Liter Wasser (Spargelwasser), 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1 Eigelb, 1/8 Liter Sahne, etwas Weißwein, evtl. Eistich oder Klößchen.

 

1. Spargel kochen:
Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten und in Wasser und Salz weichgekocht.

2. Mehlschwitze:
Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend mit dem Spargelwasser auf.

3. Spargel hinzugeben:
Nun gibt man die gekochten Spargelstückchen hinzu und würzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat.

4. Verfeinern der Spargelsuppe:
Schmecken Sie die Spargelsuppe mit Weißwein und Rahm ab. Zum Verfeinern der Suppe zieht man die Spargelsuppe mit Eigelb ab und gibt nach Belieben noch Eistich und Klößchen hinzu. Fertig.

Eistich zubereiten:
 

 Zutaten

2 Eier, 1/8 Liter Milch, Salz, Muskat.

 

 Zubereitung

1. Die Eier werden mit Salz und Muskat tüchtig gequirlt, so daß sich das Eiweiß gut verteilt.

2. Man füllt die gequirlten Eier in ein kleines, mit Butter ausgestrichenes Gefäß und stellt es zugedeckt in heißes, jedoch nicht kochendes Wasser, bis die Masse fest geworden ist (ca. 20-25 Minuten).

3. Anschließend wird der Eistich in Würfel oder Streifen geschnitten und in die Suppe gegeben.

Tipp:
1. Sie können auch 1 EL feingehackte Kräuter oder Käse mit den Eiern verquirlen.
2. Der Eistich kann auch sehr schnell in einem verschlossenen Beutel in der der Mirkrowelle zubereitet werden (ca. 1-2 Minuten bei mittlerer Einstellung).

 

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Letzte Aktualisierung: Freitag, 14. März 2014