1. Spargel kochen: Spargel waschen, schälen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bißfest kochen. Spargel anschließend abtropfen lassen. 2. Die Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden. Die Möhren putzen, grob raspeln und anschießend mit Zitronensaft beträufeln. 3. Forellenfilets in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken und den
Möhren in eine Schüssel geben. 4. Soße: Senf, Essig, Olivenöl und Petersilie kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Die fertige Soße über den Salat gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. 5. Mit Salat anrichten Den gewaschenen Salat in Streifen schneiden und zusammen mit dem Spargelsalat auf Tellern oder einer Platte anrichten. |