Für 4 Personen: 750 g weißen oder grünen Spargel, 1-2 Liter Wasser, Salz, Zucker, 1 EL Butter, 3/4 Kopf Eisbergsalat, 175 g frische Nordseekrabben, große Honigmelone (ca. 750 g).
Für die Soße: 150 g Joghurt, 4 EL Mayonnaise, 2-3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 50 g Nordseekrabben zum garnieren. |
1. Spargel kochen: Spargel waschen, schälen und in Stücke
schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugegeben wurde und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. 2. Salat: Salat waschen und in Streifen schneiden. Honigmelone in Stücke schneiden. Nordseekrabben waschen. Salatzutaten (Spargel, Salat, Melonenstücke, Krabben) vermengen.
3. Soße zubereiten und anrichten: Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in einer Schüssel oder direkt auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Mit den restlichen frischen Krabben verzieren. Salat 20-30 Minuten ziehen lassen |