Spargel: 750 g Spargel, Wasser, Salz, Zucker, Butter. Dressing:
3 EL Salatcreme oder Mayonnaise, etwas Milch, 1 Zwiebel, ca. 3 TL Zitronensaft, frische Kräuter (Estragon, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch) Salz, Pfeffer, Zucker. |
1. Spargel schälen und kochen
Den Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Butter ca. 15 Minuten bißfest gar kochen. Spargel sorgfältig abtropfen und abkühlen lassen, in Stücke schneiden und in eine Schale geben. 2. Kräuterdressing Die Salatcreme mit etwas Milch verrühren. Die Zwiebel und die frischen Kräuter fein hacken und mit der Salatcreme mischen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. 3. Ziehen lassen Das Kräuterdressing unter den
Spargel rühren. Abschließend einige Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |