spargelseiten.de - wissenswertes über Spargel

Wissenswertes über Spargel

  2014 

spargelseiten.de

Inhalt | Kontakt 

 

  Themen

 HomeHome

 Häufige Fragen und Antworten zum SpargelHäufige Fragen
 Tipps rund um den SpargelTipps & Küche

 Rezepte mit SpargelSpargelrezepte

 SpargelbücherBücher

 Anbau von SpargelSpargelanbau

 Geschichtliches zum SpargelGeschichtliches

 Zitate und SprücheZitate und Sprüche

 LinksSurftipps
 LinksSpargelhöfe

 

Spargelrezepte

Spargel nach Polnischer Art

Für 4 Personen: 2 bis 2,5 Kg frischen Spargel, Wasser, ca. 125 g Butter, 4 EL Semmelbrösel oder Paniermehl, 1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch, 3 hartgekochte Eier, Zucker, Salz.
 

1. Spargel kochen:
Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz, Zucker und wenig Butter (1-2 EL) zugegeben wurde. Spargel ca. 15-20 Minuten kochen lassen.

2. Polnische Bröselmischung:
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Semmelbrösel oder Paniermehl hinzugeben und zusammen goldbraun braten. Die hartgekochten Eier in kleine Würfel schneiden und mit den gebratenen Bröseln vermischen.

3. Spargel auf einer Platte anordnen:
Den gekochten Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer Platte oder direkt auf den Tellern anordnen. Abschließend mit der Eier-Bröselmischung und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passen Kartoffeln und Salat.

 

Zurück zur Übersicht

Zum Seitenanfang

Zu Favoriten hinzufügen | Impressum
Copyright © 2000-2011 Spargelseiten.de. Alle Rechte Vorbehalten.
Letzte Aktualisierung: Freitag, 14. März 2014