1. Spargel zubereiten und kochen: Spargel waschen und schälen ggf. bündeln. Spargel in das kochende Wasser
geben, dem man Salz und Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat und kocht ihn - je nach Wunsch - ca. 15-25 Minuten. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einer vorgeheizten Servierplatte anrichten. 2. Zubereitung der hellen Buttersauce: Man zerlässt die Butter. Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzt, bis es hellgelb ist. Jetzt wird die Sauce mit heißer Brühe oder Wasser abgelöscht.
Salz hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken. 3. Tipp zum Verfeinern der Sauce: ein nußgroßes Stückchen Butter in die Sauce einschlagen. So bekommt sie ein glänzenderes Aussehen. Auch durch Abrühren von 1 Eigelb oder 1 Löffel Zitronensaft wird die Sauce schmackhafter. Dazu passt: roher Schinken oder Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier. |