Für 4 Personen:
750 g weißen oder grünen Spargel, 300 g süße Sahne, Salz, Zucker, Butter, 300 g gekochter Schinken, 1 - 2 EL Tomatenmark, Oregano, 2 Eigelb, 500 g Spaghetti, Salz und Pfeffer. |
1. Spargel kochen Der Spargel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke anschließend in Wasser mit wenig Salz, Zucker und Butter ca. 8 Minuten bißfest kochen. Anschließend abgießen. 2. Spargelsoße Sahne zum Kochen bringen. Schinken würfeln oder in dünne Streifen schneiden. Kleingewürfelten Schinken und die Spargelstücke zur Sahne geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Eigelb legieren.
3. Spaghetti kochen Nudeln - wie gewohnt - bißfest kochen und zusammen mit der Spargelsoße servieren. |