Für 4 Personen:
2 Kg frischen Spargel, 1,5 Kg Kartoffeln, 1 EL Butter, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2 Bd. frische Kräuter (Dill, Kresse oder Schnittlauch), 2-3 Zwiebeln, 150 g Joghurt, 100 g Crème fraiche, 2 EL gekörnten Frischkäse, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer. |
1. Spargel zubereiten Den frischen Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden Abschneiden. In ausreichend Wasser mit wenig Salz, Zucker und der Butter ca. 15-25 Minuten mehr oder weniger bißfest kochen. 2. Kartoffeln schälen und kochen Die Kartoffeln schälen und (wie gewohnt) ca. 15-25 Minuten kochen. 3. Kräutercreme Joghurt, Crème fraiche, Frischkäse und Olivenöl in eine Schale
geben und verrühren. Die frischen Kräuter waschen, die Zwiebeln schälen. Beides fein hacken und mit der Crème verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Servieren Den Spargel mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen und mit den Kartoffeln und der Crème servieren. Wein nicht vergessen. |