Für 4 Portionen:
750 g Grünspargel, Wasser, 1-2 TL Butter, 2-3 mittelgroße Zwiebeln, 7 EL mildes Öl, 4 EL Essig, Salz und Pfeffer, Zucker, 4 EL gehackte frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Estragon etc.), 2 hartgekochte Eigelbe, Feldsalat und gehacktes Schnittlauch. |
1. Spargel schälen und kochen Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen (nicht in Stücke schneiden) und in kochendem Salzwasser mit etwas Butter 10-15 Minuten bißfest gar kochen. Spargel sorgfältig abtropfen lassen und auf einer Servierplatte oder flachen Schale anrichten. 2. Kräutersauce Die Zwiebeln abziehen und fein hacken, mit Essig, Öl, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und
Zucker verrühren und abschmecken. Anschließend über den noch warmen Spargel geben. 3. Garnieren und ziehen lassen Die hartgekochten Eigelbe fein mit einer Gabel oder einem Sieb zerdrücken und zusammen mit dem Feldsalat und Schnittlauch auf dem Salat garnieren. Abschließend einige Minuten ziehen lassen. |